AIS Friuli Venezia GiuliaCorso di
Corso di
Avvicinamento
al Vino
Il primo passo verso il mondo del vino
Il Corso di Avvicinamento al Vino (CAV) è pensato per appassionati, operatori e per chiunque desideri acquisire una conoscenza solida mediante un metodo professionale e veloce.
Si tratta di un corso con un approccio diretto e professionale, in grado di trasmettere una prima serie di nozioni solide e ampie.
In arrivo
Cosa include il corso
Il Corso si sviluppa su 4 lezioni da 2 ore ciascuna più una visita guidata in un’azienda vitivinicola rappresentativa del territorio. Ogni lezione comprende una parte teorica e una parte dedicata alla degustazione di vini significativi per i temi trattati.
Il dettaglio delle lezioni
Lezione 1 Come si degusta il vino
Lezione 2 La viticoltura e l’enologia
Lezione 3 Visita guidata con degustazione in azienda vitivinicola
Lezione 4 I vini in Italia e nel mondo
Lezione La cena perfetta, come abbinare il cibo al vino
Materiali didattici
- Al Corso verrà fornita una dispensa didattica, appositamente realizzata per lo studio e per le degustazioni guidate dei vini
- I Relatori delle lezioni sono abilitati dall’apposita Commissione Didattica Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier.